Главное меню

Информационные ресурсы

rechitsaby
Национальный правовой портал
2
3
4
5
6
7
Национальный институт образования
Республиканский институт контроля знаний
gsu_head2
bgu
belgut
Logotip-MGPY-2017
1211g
moskva
polsha2
logo
intello
banner-sm full
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
BGYFK-banner-2018
 Baner-IDN-Reshitsa-2018
Yiniver-2016
      Proffi-2016   

Banner-OLIMP-2
 

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Белладонна: смертельный враг под ногами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ученики - Береги свою жизнь
Автор: Web-мастер   
14.09.2016 13:24

 

Белладонна: смертельный враг под ногами

 

 Beladonna TRUP

 

Наряду с травами лекарственными, полезными для здоровья, в природе встречаются ядовитые растения, обладающие ядовитыми свойствами.Отравление растениями происходит в основном в весенне-летний период. Чаще всего риску подвержены люди, незнакомые с этими растениями, а также дети, которые часто хватают и жуют, что попало.

Известная как одно из самых ядовитых растений в Западном полушарии, Белладонна содержит потенциально смертельные алкалоиды под названием тропаны. Все составляющие растения вредоносны, но его красивые ягоды представляют наибольшую опасность, особенно для детей.

Признаки отравления белладонной или отравления пасленом проявляются расширенными зрачками, затуманенным зрением, головными болями, галлюцинациями, бредом и судорогами. Атропин, токсин, который содержится в белладонне, может быть смертелен для человека, так как он блокирует способность нервной системы следить за регулированием дыхания, вызывает сильное потение и может инициировать остановку сердца.

Употребление данного наркотика приводит к потере ориентации, ощущению полета, а также к частичной амнезии, поэтому человек может лишь смутно помнить о том, что происходило после принятия дозы. Употребление этой группы галлюциногеновможет привести к смерти, т. к. они воздействуют на жизненно важные процессы в организме.

 Администрация ГУО «Речицкий районный лицей» обращается ко всем родителям с просьбой провести беседы со своими детьми на эту тему. Знайте, что первыми симптомами интоксикации являются тошнота, головокружение, расширение зрачков, неестественная гиперреактивность быстро сменяющаяся агрессией и апатией. При обнаружении этих симптомов необходимо незамедлительно обращаться в лечебные учреждения, так как последствия поражения организма ядовитыми веществами могут быть самыми плачевными. Причём не только для здоровья подростка, но и для его дальнейшей судьбы, так как подростки, употребившие белладонну, подлежат постановке на учёт у врача-нарколога, который наблюдает за их дальнейшим состоянием здоровья, в том числе и психическим. И конечно, информация о состоянии на наркологическом учёте пагубно отражается на репутации подростка, что в дальнейшем может стать препятствием для поступления в престижные учебные заведения, рабочие места и т.д.

Обновлено 14.09.2016 13:42
 

Выборы-2019

  


Banner-Igri02019 

Перепись населения 2019 года

  

 mogilyov-molodyozhnayastolicarespublikibelarus

Школа активного гражданина

  

 mogilyov-molodyozhnayastolicarespublikibelarus

Год малой родины

  

GOD-RODINA-2019

Телефоны доверия

  

Telephone

Лицейский календарь

3.jpg

Онлайн

Сейчас 31 гостей онлайн

Голосование

Что для Вас является главным в учебе?
 
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика службы мониторинга серверов  
Хостинг предоставлен фирмой hoster.by
ГУО "Речицкий районный лицей"
 Copyright (c) Все права защищены.
ГУО "Речицкий районный лицей", Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting