Главное меню

Информационные ресурсы

2017-nayka 
rechitsaby
Национальный правовой портал
2
3
4
5
6
7
Национальный институт образования
Республиканский институт контроля знаний
gsu_head2
bgu
belgut
Logotip-MGPY-2017
1211g
moskva
polsha2
logo
intello
banner-sm full
Yiniver-2016
      Proffi-2016   
Banner-OLIMP
Banner-OLIMP-2
BANNER-MCHS-2017

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
ЛИЦЕЙСКАЯ СУББОТА, 30 СЕНТЯБРЯ PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Основной раздел - Новости
Автор: Web-мастер   
02.10.2017 19:22

2017 09 30 sh000

Виртуальное путешествие по Шотландии

            Скалистые горы, круглый год зеленые луга, на которых пасутся овцы, чистый, свежий, горно-морской воздух, наполненный ароматами трав и цветов, килты, звуки волынки… Узнали?  Это Шотландия!

            «Одно из наиболее привлекательных достоинств Шотландии — это яркая, самобытная, интересная природа. Один лишь взгляд на просторы этой страны навевает спокойствие, умиротворяет и расслабляет».  И именно такой нам показали Шотландию учащиеся 11 «В» класса. Мы узнали, что коренное население страны свято чтит свою историю и культуру, а самое главное для шотландца – его клан, визитной карточкой которого является килт с характерной расцветкой.

            Уникальность каждой страны составляет множество захватывающих легенд, а про самую главную легенду Шотландии знают абсолютно все. Про нее в своеобразной постановке нам и рассказал 11 «В»: «Как гласит древняя история, примерно в VI веке святой Колумба столкнулся с чудовищем в реке Несс и изгнал его оттуда. И поработал он настолько хорошо, что о чудище забыли аж до самых тридцатых годов 20-го века, когда оно объявилось вновь, и с той поры продолжает попадаться людям на глаза. Никто до сих пор не установил подлинность существования Лохнесского чудовища, поэтому эта легенда продолжает привлекать людей со всего света к таинственному озеру Лох-Несс».

            Также мы смогли узнать про невероятные истории о призраках, обитающих в древних и знаменитых замках Шотландии, среди которых особенно выделяется несуществующая комната в замке Линлитго. Окна комнаты отчетливо видны снаружи, но вход в нее найти никто не может. Говорят, что граф Гламис играл здесь в карты со своими друзьями и когда часы пробили и известили о наступлении воскресенья, святого для шотландцев дня, граф не захотел прерывать игру,  и тогда в комнату вошел человек в черных одеждах и присоединился к партии. Через некоторое время слуга вошел в комнату и увидел своего хозяина, играющего в карты с дьяволом, а вокруг всё помещение было объято пламенем. В итоге комната была заложена кирпичом, но по сей день слышны речи людей, играющих в карты.

            Рассказ о культурных ценностях, историческом наследии, народный шотландский танец, сценка-пародия на всемирно известную историю о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, стихотворение и песни на шотландском языке, народное блюдо, легенды о старинных замках и многое другое – вот, что можно было увидеть, услышать и попробовать виртуально путешествия по Шотландии  с 11 «В»  классом.

 

Фотоотчет смотрите в фотогалерее

 

 

2017/2018 учебный год

  

GOD dop obr-2017

Лицейский календарь

Финансовая грамотность

5.jpg

Онлайн

Сейчас 190 гостей онлайн

Голосование

Что для Вас является главным в учебе?
 
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика службы мониторинга серверов  
Хостинг предоставлен фирмой hoster.by
ГУО "Речицкий районный лицей"
 Copyright (c) Все права защищены.
ГУО "Речицкий районный лицей", Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting